NBA | Los Nuggets se imponen en Minnesota y ya piensan en la remontada

Los Nuggets, cada vez más cerca de la remontada ante Minnesota (107-115)

Los Nuggets reinan en el campo de Minnesota.
Los Nuggets reinan en el campo de Minnesota.Getty Images vía AFP
Los actuales campeones de la NBA volvieron a ganar a domicilio a los Timberwolves para igualar su serie de semifinales de la Conferencia Oeste.

Los Nuggets, impulsados por los 35 puntos del Jugador Más Valioso de la NBA (Nikola Jokic), los 27 de Aaron Gordon con 11 de 12 tiros despiadadamente eficientes y los 19 de Jamal Murray, consiguieron una segunda victoria consecutiva en Minneapolis para recuperar así la ventaja de la localía tras perder los dos primeros encuentros de esa serie en Denver.

"Ahora es al mejor de tres", dijo el pívot balcánico, añadiendo que las sorprendentes victorias de Minnesota sólo habían fortalecido a los campeones defensores.

"Recibimos un golpe y nos recuperamos, y ojalá podamos defender la cancha ahora", explicó Jokic, quien espera con ansias el quinto duelo de esa semifinal, que se celebrará el martes.

Los visitantes resistieron a los 44 puntos de Anthony Edwards, pero la estrella de casa no tuvo el suficiente apoyo. Karl-Anthony Towns terminó con 13 tantos, pero con 0/7 en el cuarto inaugural, cuando los defensores del título cerraron con una racha de 2-14 para tomar una ventaja de cinco puntos.

El mate de Edwards con menos de un minuto restante en la primera mitad redujo lo que había sido un déficit de 16 unidades a siete. Luego, Nikola robó el balón y alimentó a Michael Porter Jr. de cara a otra contundente entrada a aro y Murray también hizo un robo, se giró y lanzó un tiro sonando la bocina desde más allá de la línea de mitad de cancha para conseguir un estupendo triple y dejar a los suyos en el descanso con un importante colchón de 64-49.

Murray anotó sumó 12 de anotación en el tercer cuarto para mantener a los suyos al frente mientras los problemas iniciales de faltas enviaron a N. Jokic al banquillo (16P en el cuarto) y los visitantes encaminaron la victoria.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.