Serie A: La Atalanta jugará la próxima Liga de Campeones tras ganar al Lecce (0-2)

La Atalanta sella su billete para la Liga de Campeones antes de la final de la Europa Liga

Los jugadores celebran el gol de De Ketelaere
Los jugadores celebran el gol de De KetelaereAFP
La Atalanta se aseguró terminar en el peor de los casos en quinto lugar en la Serie A, lo que le hace estar ya clasificada para la próxima Liga de Campeones, gracias a su victoria por 0-2 ante el Lecce.

Tres días después de su derrota en la final de la Copa de Italia ante la Juventus (1-0), el club de Bérgamo reaccionó bien y firmó un quinto triunfo consecutivo en liga gracias a los tantos de Charles De Ketelaere (minuto 48) y Gianluca Scamacca (53').

El equipo de Gian Piero Gasperini, con 66 puntos, aventaja en seis a la Roma (6ª), que ya no puede darle alcance. La Atalanta puede incluso aspirar a acabar más arriba del quinto puesto ya que tiene solo un punto menos que Bolonia (3º) y Juventus (4º).

Disputará la Liga de Campeones por primera vez desde la campaña 2021-2022, donde fue eliminada en octavos de final por el Real Madrid, y por tercera vez en su historia.

Pero antes de pensar en el próximo curso, la Dea tiene un desafío ilusionante el miércoles de la próxima semana, donde se enfrentará en Dublín al Bayer Leverkusen en la final de la Europa League.

En caso de ganar, sería el segundo título importante de su historia después del ya lejano logrado en la Copa de Italia en 1963.