Así fue el resto del martes en la Champions: victorias de Nápoles, Oporto y Liverpool

El Nápoles celebró con sus aficionados la histórica goleada ante el Ajax.
El Nápoles celebró con sus aficionados la histórica goleada ante el Ajax.AFP
El Nápoles firmó la goleada de la temporada en la Liga de Campeones con un 6-1 al Ajax en Amsterdam. El Liverpool venció al Rangers por 2-0, mientras que el Oporto resurgió para derrotar al Leverkusen por el mismo 2-0. Eintracht y Tottenham empataron a 0.

Ajax-Nápoles 1-6

El Nápoles afianzó su liderato en el grupo B después de una goleada extraordinaria que le hace sumar todos los partidos disputados por victorias. Y eso que se adelantó el Ajax por medio de Kudus. Pero a partir de ahí, vendaval napolitano. Raspadori empató en el 18'. Di Lorenzo, un cuarto de hora después, culminó la remontada. Y Zielinski, tras un contragolpe al borde del descanso, dejó las cosas más que claras.

Tras la reanudación, lejos de cambiar el guion, la defensa neerlandesa y su portero se hicieron un lío y permitieron a Raspadori marcar su segundo tanto y el cuarto del equipo. Se deprimieron los locales y el Nápoles olió sangre y fue a por más. Y lo encontró con el quinto Kvaratskhelia y el sexto de Simeone. Inapelable el triunfo.

Liverpool-Rangers 2-0

No hubo sorpresas en Anfield con el triunfo de los reds ante el Rangers en el duelo de subcampeones de Champions y Europa Liga, respectivamente. Desde el inicio los de Klopp salieron a por el triunfo y Alexander-Arnold ejecutó a la perfección el plan y la falta que mandó directa a la escuadra. Para el segundo, el de la tranquilidad, hubo que esperar hasta la segunda mitad cuando Salah acertó a batir de penalti al veterano McGregor tras una falta recibida por Luis Díaz.

El portero escocés, por cierto, fue el héroe de los suyos. No pudo evitar la derrota, pero sí amargó a Darwin Núñez la noche. Hasta tres goles claros erró el delantero uruguayo, que lleva un mes sin mojar y al que le llueven las críticas por los 100 millones de euros pagados por su fichaje este verano.

El Liverpool es segundo con seis puntos, tres menos que el Nápoles y tres más que el Ajax.

Oporto-Bayer Leverkusen 2-0

Respiran los dragoes después de conseguir un imprescindible triunfo ante un Leverkusen en plena crisis de resultados. Los tantos del nigeriano Zaidu Sanusi y del brasileño Wenderson Galeno, que habían entrado en la segunda parte, dieron la primera victoria en Champions al Oporto.

La lucha por la segunda plaza, con el Brujas muy destacado con sus nueve puntos, va a ser temible. Los lusos están segundos con tres, los mismos que tienen sus rivales de esta noche y el Atlético de Madrid.