Atletismo: España, bronce por equipos en el media maratón femenino en el Europeo de Roma

Otro bronce para España en los Europeos de atletismo: el equipo femenino de media maratón

Las componentes del equipo de media maratón de España
Las componentes del equipo de media maratón de EspañaRFEA
El equipo femenino español de media maratón ha conquistado la medalla de bronce en el campeonato de Europa de atletismo que se celebra en Roma. El oro fue para Gran Bretaña y la plata para Alemania.

España, con un equipo formado por Laura Luengo, Esther Navarrete, Fátima Ouhaddou, Lidia Campo, Laura Méndez y Meritxell Soler, fue capaz de subir al podio continental gracias a los puntos obtenidos por las tres primeras.

Hay que recordar que, en este tipo de pruebas, se contabilizan las tres corredoras de cada país que lleguen antes a la meta. Estas fueron Luengo, 12ª; Navarrete, 13ª; y Ouhaddou, 14ª. Suficiente para conseguir el bronce.

La vencedora absoluta de la prueba de media maratón fue la noruega Karoline Grovdal, subcampeona de 5000 el pasado viernes, que ganó tras una hora ocho minutos y nueve segundos. Por detrás, la rumana Melly a 46 segundos y la británica Hauger-Tackery, a tres segundos de ésta.

El equipo masculino, cuarto

Sin premio se habían quedado antes los componentes del equipo masculino. Jorge González, Carlos Mayo, Yago Rojo, Jorge Blanco, Ibrahim Chakir y Javier Guerra se tuvieron que conformar con la cuarta plaza, por detrás de Italia, campeona, Israel y Alemania.

González acabó 11º, Mayo fue 14º y Rojo finalizó 17º.

En la prueba individual, el triunfador fue el nacionalizado italiano, de origen etíope, Yemaneberhan Crippa, que invirtió un tiempo de una hora, un minuto y tres segundos. A un segundo llegó el también italiano Pietro Riva, y a tres el alemán Amanal Petros.