Tamirat Tola y Hellen Obiri reinan en el maratón de Nueva York

Victoria y récord para Tola en el maratón de Nueva York; Obiri gana entre las mujeres

Tola reina en Nueva York.
Tola reina en Nueva York.Profimedia
El etíope se llevó el triunfo en la prestigiosa prueba, que forma parte de los seis Majors, y consiguió una marca sin precedentes en el circuito.

Tamirat Tola, campeón del mundo el año pasado en Oregón, ganó el maratón de Nueva York gracias a un tiempo de dos horas, cuatro minutos y 59 segundos, récord de la competición.

El keniano Albert Korir, vencedor en la edición de 2021, llegó a meta en la segunda posición (2:06:57).

Shura Kitata, también de Etiopía, se llevó el bronce (2:07:11).

Entre las mujeres, Hellen Obiri, campeona del mundo de la distancia reina en 2022, fue la gran triunfadora (2:27:23).

Letesenbet Gidey se mantuvo muy viva hasta el desenlace (2:27:29) y Sharon Lokedi, que buscaba revalidar el oro, acabó en la tercera plaza e igualmente cerca de la ganadora (2:27:33).