Atletismo | Athing Mu, campeona olímpica de 800m, se queda fuera de los Juegos de París

Athing Mu, campeona olímpica de 800m, se queda fuera de los Juegos de París

Athing Mu no pudo contener las lágrimas
Athing Mu no pudo contener las lágrimasGetty Images via AFP
La joven Athing Mu, campeona de los 800 metros en Tokio 2020, sufrió una dramática caída este lunes en el preolímpico de Estados Unidos y no podrá defender su trono en los Juegos de París.

Mu, una de las mayores estrellas del atletismo estadounidense, se desplomó sobre la pista del Hayward Field de Eugene (Oregón) cuando avanzaba en medio del pelotón con 200m de carrera disputados.

La atleta de 22 años no consiguió después alcanzar a sus rivales y cruzó la meta entre lágrimas.

El ultracompetitivo sistema de clasificación olímpico de Estados Unidos entrega los billetes a los tres primeros de cada prueba, sin tener en cuenta su palmarés ni el resto de sus resultados de la temporada.

Mu, que se proclamó campeona del mundo en Eugene en 2022, llegó al preolímpico sin haber competido este año por una lesión en los isquiotibiales.

Las tres atletas que representarán al 'Team USA' en París serán Nia Akins, que ganó la final en 1:57.36, Allie Wilson y Juliette Whittaker.