Rovanpera vuelve a sus raíces con una victoria en el Rally de Letonia

Rovanpera lleva compitiendo en rallies en Letonia desde los 12 años.
Rovanpera lleva compitiendo en rallies en Letonia desde los 12 años.AFP
Kalle Rovanpera (23 años), de Toyota, volvió a sus raíces para convertirse el domingo en el primer ganador del Rally de Letonia, dentro del campeonato del mundo.

Rovanpera, que empezó a competir en rallies en Letonia a los 12 años, lideró desde el principio en Riga y dominó las rápidas carreteras de grava del país báltico para ganar la octava prueba de la temporada.

El doble campeón del mundo se impuso por 39,2 segundos a su compañero de equipo, el francés Sébastien Ogier, ocho veces defensor del título. Ambos compiten esta temporada sólo a tiempo parcial.

El estonio Ott Tanak, campeón del mundo en 2019, terminó tercero para Hyundai y a otros 25,3 segundos tras superar al héroe local Martins Sesks en la última etapa.

Sesks cayó a la séptima posición después de que su M-Sport Ford Puma desarrollara un problema de transmisión.