España vence a Croacia in extremis y se cita con Egipto en cuartos de final (32-31)

Aleix Gómez lanza un penalti ante
Aleix Gómez lanza un penalti ante Profimedia
Los Hispanos superaron a la selección balcánica con un gol en los últimos segundos de Aleix Gómez. Con esta victoria evitamos al coco danés en cuartos y tenemos un cruce más "amable" contra los egipcios. Javi Rodríguez con seis goles y el propio Aleix con cinco, fueron los jugadores más destacados del equipo nacional.

España afrontaba el partido ante Croacia sabedor de que una victoria le metía en cuartos como tercera, un empate también pero nos cruzaba con Dinamarca y una derrota nos mandaba a casa.

Enfrente, entre otros, un clásico de los balcánicos como Domagoj Duvnjak. España empezó jugando con autoridad y llegó a tener ventajas de tres goles que se evaporaron pero en los minutos finales consiguió abrir brecha.

Lo hizo gracias a la velocidad de Kauldi Odriozola culminada en cuatro goles a la contra y a la gran aportación que hizo Javi Rodríguez en el pivote. Resultado: 20-15 al descanso con un lanzamiento de cadera de Alex Dujshebaev antes de que sonara la bocina.

Croacia se acerca

En la segunda parte, los croatas fueron recortando progresivamente la desventaja. Liderados por Klarica y Martinovic metieron el miedo en el cuerpo de la selección nacional y se colocaron a tan sólo un gol (23-22 en el minuto 43).

España tenía a Croacia pegada hasta que apareció Ian Tarrafeta con dos latigazos para abrir brecha. Sin embargo, Nacinovic ponía el 31-30 en el marcador a un minuto del final.

Aleix Gómez sentencia

Dani Fernández falló su ataque y en la respuesta croata Martinovic transformó un siete metros. Quedaban pocos segundos, Aleix Gómez cogió el balón, avanzó hacia la portería de Kuzmanovic y a tres segundos del final hizo el 32-31 definitivo, que nos hace ir por el lado "bueno" del cuadro.

Egipto espera el miércoles, a las 9:30, en cuartos de final.

Todos los detalles y estadísticas del España-Croacia en Flashscore.