La protesta de Aston Martin le da a Alonso la quinta plaza y deja a Sainz sexto

La protesta de Aston Martin le da a Alonso la quinta plaza y deja a Sainz sextoAFP
La protesta de Aston Martin sobre las penalizaciones de tiempo no aplicadas a todos los pilotos que se pasaron de los límites de la pista del Red Bull Ring ha permitido que Fernando Alonso suba un puesto en la clasificación final, pasando a ser quinto. El perjudicado ha sido Carlos Sainz, que ha bajado dos posiciones y concluye sexto.

Al poco de recibir la protesta oficial de la escudería británica, los comisarios detectaron que 120 vueltas habían sido borradas de la carrera por sobrepasar los límites entre la curva 9 y la 10, principalmente.

La reclamación fue aceptada y enviada a Control de Carrera. Y tras la revisión realizada por todas las partes, se comprobó que, efectivamente, las sanciones a varios pilotos se habían quedado en el limbo.

La consecuencia es que a Carlos Sainz, que ya había sido castigado con cinco segundos que cumplió en el box, se le ha impuesto uno nuevo de 10 segundos más, por lo que pasa del cuarto al sexto lugar. Norris ocupa ese cuarto puesto y Fernando Alonso se queda con el quinto.

Otros pilotos también sancionados tras la protesta han sido Hamilton, Gasly, Albon y Sargeant, todos con 10 segundos. Con cinco segundos ha sido penalizado Tsunoda, con 15 De Vries y con 30 Esteban Ocon.