Canadá consigue una simbólica victoria en territorio estadounidense (1-2)

Canadá firma un triunfo sin precedentes en las últimas seis décadas.
Canadá firma un triunfo sin precedentes en las últimas seis décadas.TIM VIZER/AFP
Jonathan David, con gol y asistencia, se impuso este sábado a su vecino de Norteamérica (su primer triunfo como visitante en 67 años).

Jacob Shaffelburg inauguró el marcador recién superado el cuarto de hora y su compañero, el atacante del Lille, amplió distancias en la visita a Kansas City (estado de Misuri).

La revelación de la Copa América de 2024, torneo en el cual quedó a un paso del podio, aprovechó una mala entrega de Johnny Cardoso, lo que propició el 1-0. El citado David habilitó a Shaffelburg en el área y éste remató con acierto.

Shaffelburg, de 24 años y jugador de Nashville SC, fue uno de tres jugadores del once inicial de Canadá que militan en la MLS.

Las valoraciones de los jugadores.
Las valoraciones de los jugadores.Flashscore

El segundo llegó con otro error de los anfitriones en la salida. Jonathan batió a Schulte tras una pared con Larin.

Luego, Luca De La Torre descontó a los 66 minutos y firmó su primer gol en 23 partidos con la selección de Estados Unidos.

'Mikey' Varas dirigió interinamente a Estados Unidos, que según algunos medios tiene la intención de contratar al argentino Mauricio Pochettino para que se haga cargo del equipo hasta el Mundial de 2026.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.