La nueva era de Aguirre al frente de México empieza con goleada a Nueva Zelanda (3-0)

México gana a Nueva Zelanda de forma contundente.
México gana a Nueva Zelanda de forma contundente.MEG OLIPHANT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
En el inicio de esta etapa con aroma a tiempos pretéritos, el cuadro azteca ganó este sábado en un partido amistoso jugado en el estadio Rose Bowl, en Pasadena, Los Ángeles, ante 25.271 espectadores.

La apertura llegó a los cinco minutos, cuando Orbelín Pineda marcó con un remate de media vuelta dentro del área.

Max Crocombe, guardameta de Nueva Zelanda, evitó el segundo gol en tres ocasiones. En los compases iniciales tapó disparos de Santiago Giménez y luego, en el 37', resolvió un cabezazo de César Montes.

Kosta Barbarouses puso a prueba al portero mexicano Raúl Rangel, que atajó el remate en el 45+1'.

Antes del descanso, Luis Romo estuvo cerca de anotar el 2-0, aunque su tiro cruzado se estrelló en el palo.

Las valoraciones de los jugadores.
Las valoraciones de los jugadores.Flashscore

Luego, en el 53', con sólo un minuto dentro de la cancha, César Huerta amplió distancias con un toque dentro del área chica.

Romo, que venía de asistir a Huerta, firmó el definitivo 3-0 y dio forma a su particular doblete antes de que se alcanzara la hora de juego. Su disparo frontal fue desviado por el defensa Liberato Cacace y acabó en la red.

El próximo martes, México jugará un nuevo amistoso ante Canadá en Arlington, Texas, mientras que el plantel de Oceanía será sparring de Estados Unidos en Cincinnati, Ohio.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.