El Corinthians gana su quinto Brasileirao femenino en una jornada de récord

El Corinthians reina por quinta vez seguida.
El Corinthians reina por quinta vez seguida.MIGUEL SCHINCARIOL / AFP
El que actuaba como defensor del título revalidó este domingo el título de campeón después de imponerse también en la vuelta.

Los goles de Jaque Ribeiro y Carol Nogueira le dieron el triunfo al 'Timao' ante los 44.136 espectadores que acudieron a la Neo Química Arena de Sao Paulo, récord en un partido de fútbol jugado por mujers entre clubes en Sudamérica.

Se trata del sexto título del Corinthians en el torneo y el quinto consecutivo, tras haber ganado anteriormente las ediciones de 2018, 2020, 2021, 2022 y 2023.

Pese a la ventaja adquirida en la ida (1-3), las locales no especularon con el resultado y salieron a por la victoria desde el inicio.

Las 'Bravas' dispusieron de las mejores oportunidades en la primera parte, aunque pecaron de falta de acierto en los metros finales.

Lideradas por Aline Milene, el conjunto visitante trató de sorprender al contraataque, pero sin llegar a inquietar de verdad la portería Nicole Ramos.

Recién superada la hora de juego, una buena jugada colectiva terminó con un centro de Yasmin desde la izquierda al segundo palo, donde Albuquerque se la puso en bandeja a Ribeiro, que marcó a placer.

El empate pudo llegar por medio de Rafa Mineira en el minuto 85, pero una contra culminada por Nogueira dio forma al 2-0.

Con la victoria, el Corinthians certifica su hegemonía en el fútbol femenino brasileño y buscará ahora adjudicarse el Campeonato Paulista, donde ambos equipos están clasificados para semifinales, así como la Copa Libertadores, donde debutará el 3 de octubre contra Boca Juniors en Asunción.

Más detalles del encuentro, en Flashscore.