El exbético Luiz Henrique apaga al Fluminense en el añadido y el Fortaleza golea en casa

Luiz Henrique, decisivo para el Botafogo.
Luiz Henrique, decisivo para el Botafogo.JORGE RODRIGUES / AGIF / AGIF via AFP
El líder se impuso en el derbi carioca, correspondiente a la jornada 27, gracias a un tanto del exbético Luiz Henrique.

En un duelo parejo, y con los dos equipos preservando jugadores de cara a sus compromisos de cuartos de Libertadores de esta semana (el Fluminense visita al Atlético Mineiro y el Botafogo hará lo propio ante el Sao Paulo), un error del veterano Felipe Melo acabó decidiendo el partido en favor de la visita.

Gregore le robó el balón dentro del área al veterano defensa, que era el último hombre, y lo cedió a Luiz Henrique, que sólo tuvo que empujarlo al fondo de la red y no celebró el tanto ante su exequipo.

La victoria le da cuatro puntos de ventaja al Botafogo sobre el Fortaleza, ahora segundo, y seis sobre Palmeiras, tercero y con un partido menos, mientra que el Flu, con su segunda derrota seguida, entra en zona de descenso.

Goleada del 'Laion'

El Fortaleza subió a la segunda plaza con una goleada en casa contra el Bahia (4-1).

Pese a jugar con muchos suplentes pensando en el duelo de la Sudamericana del martes contra el Corinthians, en el que tiene que remontar un 2-0 adverso de visita, el equipo de Juan Vojvosa se adelantó dos veces en la primera mitad con dos bonitos tantos de Marinho, desde fuera del área. Everaldo, también con un lindo tanto, puso el empate momentáneo para el Bahia.

Así está la clasificación.
Así está la clasificación.Flashscore

Tras el descanso, el argentino Tomás Pochettino (de penalti) y Renato Kayzer completaron la goleada de un equipo que se sitúa segundo, a cuatro puntos del primer clasificado, mientras que el Bahia es sexto, en zona de Libertadores.

También este sábado, el Vitória salió de la zona de descenso con un triunfo por 1-0 contra el Juventude, gracias a un gol desde los 11 metros de Gustavo Mosquito en el descuento de la primera mitad.

La 27ª fecha se completará este domingo, destacando la visita del Palmeiras al Vasco da Gama.