River Plate dio otro paso y ya está en cuartos de la Copa Libertadores

River Plate ya está en cuartos de la Copa Libertadores
River Plate ya está en cuartos de la Copa LibertadoresJUAN MABROMATA/AFP
River Plate se clasificó para los cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar en duelo de argentinos a Talleres de Córdoba por 2-1 (1-0 en la ida), en la vuelta de octavos jugada este miércoles en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Miguel Borja (33) y Santiago Simón (49) marcaron los goles del equipo de Marcelo Gallardo, y Federico Girotti (69) descontó para Talleres, y así el Millonario celebró con un global de 3-1, tras ganar 1-0 el primer partido en Córdoba.

En la eliminatoria de cuartos de final, River se enfrentará con el chileno Colo-Colo de Arturo Vidal, que viene de eliminar al colombiano Junior.

Estadísticas del partido.
Estadísticas del partido.Flashscore

Presión y cobra Borja

Contrariamente a lo esperado, fue Talleres el que empezó mejor en el desarrollo, con un planteamiento ambicioso, con el que logró discutirle el partido de igual a igual al Millonario, y quedarse en varios tramos con la posesión del balón.

Cristian Tarragona tuvo la primera ocasión de la noche con un derechazo que se fue cerca, pero River estaba agazapado, a la espera de una oportunidad que llegó después de la media hora, y en la que mostró efectividad para anotar en su único remate de la primera mitad.

Intentó Talleres salir jugando desde el fondo, pero se entretuvo demasiado ante la presión de River, que forzó el error cuando Portilla perdió el balón, Simón robó y combinó con Aliendro, que rápidamente jugó de tacón para asistir a Borja. El colombiano, que volvía a jugar tras algunas semanas fuera por lesión, anotó con un toque rasante y potente.

Borja, que lleva 27 goles en lo que va de 2024, le daba tranquilidad a un River que estiraba distancias en la serie, al mismo tiempo que Talleres se lamentaba, porque desperdició sus oportunidades de igualar en un derechazo de Riveros que Armani sacó del rincón izquierdo con una buena manopla y un tiro cruzado de Tarragona que salió al lado del palo derecho.

Jerarquía

Si faltaba algo más, los locales ampliaron diferencias nada más empezar el segundo tiempo, cuando Paulo Díaz capturó el balón en el medio y tocó para Maxi Meza, que buscó en el área a Santiago Simón, que definió en el primer palo con un toque.

Más efectivo, clínico cada vez que pisó el área rival, el equipo de Gallardo consolidaba un triunfo con más eficacia que brillo, aunque Talleres mostró orgullo para no darse por vencido, aunque sin poner en riesgo la clasificación local.

Palacios estuvo muy cerca, con un cabezazo, entrando a espaldas de la zaga, pero sin precisión, y mediada la segunda parte llegó el gol del honor para los visitantes en una gran acción colectiva, con un magnífico pase de Esquivel hacia Riveros, que entró por la izquierda y asistió para la llegada por el centro de Girotti, que batió a Armani para convertir el definitivo 2-1.