Paranaense, Liga de Quito y Palestino, últimos clasificados en la Copa Sudamericana

Cerro Porteño, eliminado.
Cerro Porteño, eliminado.ALBARI ROSA / AFP
Los tres equipos avanzaron a la siguiente ronda de los octavos al finalizar este jueves a los 'playoffs' clasificatorios a dicha fase.

Campeón en 2018 y 2021, el Athletico Paranaense se quitó de encima la amenaza de Cerro Porteño con una victoria por 1-2 en Curitiba, que validó el empate a uno en Asunción.

Gonzalo Mastriani, a los tres minutos, y Tomás Cuello, antes de la hora, se encargaron de los goles del Furacão, mientras que Fernando Fernández logró el descuento para el Ciclón.

Al Paranaense lo espera Belgrano de Argentina en los octavos para dirimir el pase a los cuartos de final.

Campeón de la Libertadores y la Sudamericana, Liga de Quito pasó apuros ante el boliviano Always Ready, cerrando la serie con una derrota por 3-1 en El Alto (4.150 m de altitud).

Adalid Terrazas al minuto de juego adelantó a los locales, pero Lisandro Alzugaray le dio la igualdad a los ecuatorianos.

Los últimos resultados en la Sudamericana.
Los últimos resultados en la Sudamericana.Flashscore

Sin embargo, José Martínez y José Carabalí sometieron a los albos con dos tantos al final del encuentro, amenazando la clasificación de Liga.

Liga, que había hecho la mitad de la tarea en Quito al imponerse por 3-0, se verá con Lanús en octavos.

A su turno, el chileno Palestino, proveniente de la Copa Libertadores, se quedó con el pase de su serie ante el brasileño Cuiabá con una victoria de 2-1 a domicilio. En la ida, en Concepción, empataron a uno.

Junior Marabel y Gonzalo Sosa se encargaron de los goles 'árabes' en la mundialista Arena Pantanal. André Luis marcó el descuento de los dorados de Mato Grosso.

El colombiano Independiente Medellín será el rival de los chilenos en la fase de octavos.