Croacia supera a Macedonia del Norte días antes de debutar ante España (3-0)

Croacia golea a Macedonia del Norte con doblete de Majer y tanto de Pasalic 3-0)

El partido de los jugadores croatas
El partido de los jugadores croatasHNS
Croacia, rival de España en el estreno en la cita germana, comenzó su preparación para la Eurocopa con una clara victoria por 3-0 ante Macedonia del Norte, infligiendo a su rival la séptima derrota en sus últimos ocho partidos a domicilio.

Mateo Kovačić, que cumplía su partido número 100 como internacional con Croacia, capitaneó al equipo en ausencia de Luka Modrić, ganador de la Liga de Campeones, y no tuvo que esperar mucho para que su equipo se adelantara en el marcador. A los diez minutos de la reanudación, Lovro Majer retomó la jugada donde la había dejado contra Egipto en marzo, y marcó de nuevo con un lanzamiento de falta que superó a un Stole Dimitrievski clavado en el suelo.

El equipo número 10 del ranking de la FIFA mantuvo el control durante gran parte de la primera parte, con Kovačić enviando dos disparos desviados, antes de que Aleksandar Trajkovski desperdiciara una rara oportunidad para los visitantes, rematando fuera desde una posición prometedora. Ese fallo resultó decisivo cerca del descanso, cuando Majer marcó su segundo gol de la contienda, aprovechando un improvisado pase en profundidad de Bruno Petković.

Sólo uno de los ocho enfrentamientos anteriores se había saldado con un margen de victoria de dos o más goles, pero cada vez parecía más improbable que esa tendencia se mantuviera aquí, con Croacia comandando el encuentro.

Las notas del Croacia-Macedonia del Norte
Las notas del Croacia-Macedonia del NorteFlashscore

El equipo de Zlatko Dalić iba camino de la victoria en el primer enfrentamiento entre estas naciones en 12 años, limitando a Macedonia del Norte a la mínima expresión antes de poner el resultado fuera de toda duda con un tercer gol en el minuto 79. Un centro al segundo palo fue peinado por Ante Budimir, obligando a Dimitrievski a despejar el balón hacia Marco Pašalić, que marcó con contundencia su primer gol internacional desde cerca.

A partir de ese momento, el partido se encaminó hacia su conclusión aparentemente inevitable, dejando a los visitantes sin goles por sexta vez en sus ocho desplazamientos más recientes fuera de casa. Macedonia del Norte no participará por segunda vez consecutiva en una cita europea, tras no clasificarse en un grupo difícil, y se centrará únicamente en su amistoso ante la República Checa de la semana que viene. Croacia, por su parte, se enfrentará a Portugal en su próximo amistoso, mientras se prepara para su sexta Eurocopa consecutiva, que comenzará contra España en menos de dos semanas.