Lewandowski no tiene incidencia en el juego y Austria supera a Polonia a la contra (1-3)

El juego vertical de Austria anula a Polonia (1-3)

Los jugadores de Austria celebran el tercer gol
Los jugadores de Austria celebran el tercer golProfimedia
Austria sigue soñando con llegar lejos en la Eurocopa tras batir a Polonia en un duelo decisivo para las aspiraciones de ambos. Trauner adelantó a los centroeuropeos en el minuto 10. Piatek igualaría para los de Probierz antes del descanso. En la segunda parte, los centro europeos avasallaron a su rival. Baumgartner y Arnautovic, de penalti, anotaron y tanto Sabitzer como Laimer pudieron ampliar la renta. La entrada de Lewandowski en el campo, irrelevante.

El Polonia-Austria empezó en el Olímpico de Berlín sin la presencia de Lewandowski en el 11 por segundo encuentro consecutivo. Michal Probierz apostó por Piatek y Buksa de inicio en ataque.

Pero los que empezaron atacando fueron los centroeuropeos, primero con un disparo de Posch que atrapó Szczesny y en el minuto nueve con el primer gol del partido. Un centro desde la izquierda de Mwene fue cabeceado al fondo de las mallas por Gernot Trauner confirmando el gran arranque austriaco. El del Feyenoord remató como si de un delantero centro se tratara.

El gol de los de Ralf Rangnick provocó que el partido cambiara de dueño. Polonia tomó la iniciativa y empezó a frecuentar el área de Pentz. Zielinski pidió penalti por una posible mano de Mwene, que la tenía pegada al cuerpo. Después, una jugada colectiva acabó en las botas de Zalewski, que remató alto desde la izquierda. Y finalmente, el gol llegó por medio de Piatek, que aprovechó un rechace tras un remate de Bednarek para igualar la balanza.

El partido se equilibró en ese momento y tanto austriacos como polacos se pudieron ir con ventaja antes del descanso. Sabitzer no supo resolver un uno contra uno ante Szczesny y lo volvió a intentar poco después el jugador del Borussia Dortmund con un potente disparo que se fue ajustada al palo.

Antes del paso por vestuarios, Zielinski botó una falta que obligó a Pentz a realizar una gran estirada.

Estadísticas del Polonia-Austria
Estadísticas del Polonia-AustriaOpta by Stats Perform

Lewandowski debuta en la Eurocopa

Como el empate era un resultado malo para ambas selecciones, ya que Austria perdió en la jornada inaugural ante Francia y Polonia frente a Países Bajos, ambos equipos tenían que lanzarse al ataque en la segunda parte.

Y Polonia apostó por su mejor arma en el minuto 59, con el doble cambio en la delantera. Lewandowski y Swiderski sustituyeron a Piatek y Buksa. El delantero del Barcelona, que arrastra problemas en el bíceps femoral, no había podido ayudar a su país durante el arranque de la Eurocopa y no está en su mejor momento por dicha dolencia.

Austria sentencia a la contra

Austria, al igual que en el inicio del primer tiempo, volvió a dominar el encuentro y consiguió el segundo tanto merced a una jugada colectiva, tras sacudirse la presión polaca, que culminó Christoph Baumgartner dentro del área.

Polonia buscó el empate pero Austria salió a la contra con gran solvencia y Baumgartner se inventó un pase perfecto para Wimmer, que remató a puerta a bocajarro. Szczesny evitó la sentencia austriaca.

Pero la verticalidad centro europea acabaría teniendo premio. De nuevo, una contra de los de Rangnick hizo estragos en la zaga polaca. Sabitzer exhibió su punta de velocidad, Szczesny le derribó dentro del área, el meta de la Juventus vio la cartulina amarilla y el colegiado señaló penalti. Arnautovic transformó la pena máxima.

Las notas del Polonia-Austria
Las notas del Polonia-AustriaFlashscore

El resultado confirmó la superioridad austriaca. Los centroeuropeos pudieron ampliar su renta. Szczesny volvió a intervenir para salvar otro tanto austriaco tras un remate de Sabitzer. Laimer dribló poco después al meta polaco, pero con escaso ángulo, no pudo transformar su remate en gol.

Victoria justa de Austria, que ve cómo se multiplican sus opciones de acceder a octavos, mientras que Polonia queda en manos de un milagro para sobrevivir en la competición.

Jugador Flashscore del partido: Marcel Sabitzer.

Todos los detalles y estadísticas del Polonia-Austria en Flashscore.