Modric lidera la primera victoria en la historia de Croacia ante Portugal (1-2)

Modric celebra su gol desde el punto de penalti
Modric celebra su gol desde el punto de penaltiProfimedia
Croacia cerró su preparación para la Eurocopa con la primera victoria de su historia ante Portugal (1-2) en el Estadio Nacional de Oeiras.

Croacia puso fin a su preparación para la Eurocopa con la primera victoria de su historia contra Portugal, en un partido en el que los ajedrezados se impusieron por 1-2 a la Seleção en el Estadio Nacional.

Los croatas, que llevaban 19 partidos consecutivos invictos después de haberse adelantado en el marcador, eran conscientes de la importancia de un gol tempranero ante una selección portuguesa que encadenaba ocho victorias seguidas en casa.

Los Blazers no tardaron en imponerse en el partido, y dispusieron de un penalti tempranero después de que Vitinha intentara despejar dentro del área y golpeara involuntariamente a Mateo Kovačić.

El capitán croata, Luka Modrić, se encargó de lanzar la pena máxima y, conseguir su 25º gol como internacional. El jugador del Real Madrid batió a Diogo Costa colocando el balón en la esquina inferior izquierda.

A Portugal le costó encontrar la compostura mientras Croacia seguía dominando, y Modrić volvió a acercarse con una potente volea antes de que Lovro Majer obligara a Costa a realizar una gran intervención tras un disparo a bocajarro.

Los finalistas de la Nations League 2023 no cejaron en su empeño y un potente cabezazo de Joško Gvardiol estuvo a centímetros de colarse por la escuadra, mientras que la Seleção tuvo que agradecer a Costa que mantuviera el 0-1 antes del descanso al resolver con acierto un mano a mano contra Andrej Kramarić.

Estadísticas del Portugal-Croacia
Estadísticas del Portugal-CroaciaFlashscore

Tras el descanso, Roberto Martínez introdujo cuatro cambios, que se tradujeron en un éxito inmediato, ya que Nélson Semedo se internó por la banda derecha y recortó para que Diogo Jota marcara desde los seis metros.

Portugal sólo restableció la igualdad durante unos minutos, ya que Ante Budimir devolvió la ventaja a Croacia con un remate furtivo: reaccionó con tención a un disparo de Marco Pašalić que se estrelló en el larguero y batió de cabeza a Costa.

Los portugueses buscaron el empate con Bruno Fernandes y Vitinha, pero los de Martínez no encontraron la inspiración y perdieron su primer amistoso en casa desde 2018.

Croacia mereció al final la victoria y los de Zlatko Dalić viajan a Alemania en una nube tras seis victorias consecutivas.

Jugador Flashscore del partido: Mateo Kovačić (Croacia)