República Checa y Georgia firman las tablas en un intenso partido (1-1)

Schick deja con vida a República Checa y Mamardashvilli sostiene a Georgia (1-1)

República Checa-Georgia
República Checa-GeorgiaProfimedia
Georges Mikautadze, vía penalti, puso el 1-0 para Georgia (48’) antes del descanso. Schick, figura del Leverkusen y de su selección, firmó las tablas para los checos en el 58’.

El primer tiempo puede definirse en una paradoja. República Checa ha hecho todo lo posible para adelantarse en el marcador. Sin embargo, Mamardashvilli, guardameta georgiano del Valencia, se vistió de héroe y evitó varias acciones de gol de los checos. En el final del primer tiempo, una mano ingenua fue revisada por el VAR. El colegiado decretó penalti y Georges Mikautadze abrió la lata para Georgia

En sí, los 30’ iniciales han sido dominados a placer por los checos. Tras la primera media hora de partido, el equipo de Karel Rada bajó la intensidad y en una acción aislada sufrió un golpe inesperado. En el final del primer tiempo, una mano fue revisada por el VAR. El colegiado decretó penalti y Georges Mikautadze abrió la lata para Georgia.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

Schick pone las tablas

La República Checa se encontró con el anhelado empate en una acción a balón parado. Patrick Schick, uno de los referentes de su selección y del Bayer Leverkusen, reciente campeón de la Bundesliga y de la Copa Alemana, se encargó de firmar las tablas y de definir una acción a balón parado con un remate a un toque que no pudo evitar Mamardashvilli.

Como era de esperarse, República Checa mantuvo el ritmo que mostró en la segunda parte. La potencia y la intensidad seguían como patentes del juego de los de Rada. Georgia, un equipo reconocido por la potencia y velocidad de sus bandas, prefirió resguardarse en su área y esperar un espacio del rival.

Las valoraciones del encuentro
Las valoraciones del encuentroFlashscore

Schick, héroe y autor del empate, se retiró con problemas físicos en el 67'. Rada envió a Chytil, delantero del Slavia Praga. La salida del jugador del Bayer Leverkusen afectó a los checos. Su capacidad ofensiva se redujo y Georgia, con tranquilidad, empezó a tomar aire en los últimos 20' de partido.

El cansancio le pasó factura a ambos equipos. De un lado, Kvaratskhelia ya no atacaba las espaldas de los checos. Del otro, las opciones ofensivas se reducían a acciones directas o a jugadas a balón parado. Georgia parecía tranquila con el empate. República Checa, en cambio, presionaba más por la victoria.

En el tramo final, Georgia se dedicó a resguardarse y, en una contra que dejó a tres delanteros georgianos solos, han dejado escapar la última jugada del partido.

Jugador Flashscore del partido: Schick, República Checa