Ucrania dice adiós a la Eurocopa tras un empate con Bélgica sin ocasiones (0-0)

Ucrania se queda fuera de la Eurocopa y una decepcionante Bélgica acaba segunda (0-0)

Kevin De Bruyne, rodeado de jugadores ucranianos
Kevin De Bruyne, rodeado de jugadores ucranianosAFP
En un encuentro en el que apenas ha habido ocasiones claras, los ucranianos se despiden del campeonato pese a tener, sobre el papel, equipo para pasar de ronda sin dificultades. Una decepcionante Bélgica se queda a cero por segunda vez en tres encuentros y pasa como segunda de grupo. Se medirá a Francia en octavos de final.

Bélgica por fin estrenaba la camiseta de Tintín en la Eurocopa en el cierre del grupo más igualado del campeonato. Tan equilibrado que los cuatro equipos han finalizado empatados a puntos. Los belgas buscaron la meta de Trubin, que volvió a jugar por delante de Lunin, a través de un Lukaku que recibió un pase de De Bruyne y remató a las manos del meta.

Los belgas controlaban el partido a través de los dos jugadores mencionados, pero las ocasiones empezaron a caer del lado ucraniano. Yaremchuk obligó a Casteels a atrapar en dos tiempos. El delantero del Valencia remataría de cabeza fuera un centro de Mykolenko.

Y de nuevo Yaremchuk volvió a ser el jugador más incisivo, antes del descanso cuando pisó área y efectuó un centro-chut al que no llegó Dovbyk.

Estadísticas del Ucrania-Bélgica
Estadísticas del Ucrania-BélgicaOpta by Stats Perform

No obstante, al descanso se llegó sin apenas ocasiones claras por ambas partes. El miedo a caer eliminado pesaba en ambas selecciones, que se habían llevado un susto en forma de derrota en la jornada inaugural.

Dominio belga sin efectividad

En la segunda mitad, Bélgica volvió a tener el balón pero apenas inquietó la zaga ucraniana. Doku penetró por el costado izquierdo pero su centro al área no lo pudo rematar Lukaku. Después fue el romanista el que remató flojo a las manos de Trubin. El meta del Benfica tuvo trabajo pocos minutos después cuando evitó el primero de Yannick Carrasco.

Con el paso de los minutos, Ucrania, que estaba virtualmente eliminada se fue al ataque. Malinovsky desde el saque de esquina estuvo a punto de sorprender a Casteels y conseguir un gol olímpico. Fue, quizás la ocasión más clara del partido.

Bakayoko en una contra pudo dar la puntilla para Bélgica mientras que en los minutos finales Sudakov remató pero sin peligro aparante para Casteels.

Ucrania se despide de una Eurocopa en la que tenía potencial para llegar más lejos. Lo hace no obstante, con cuatro puntos los mismos que Rumanía, campeona de grupo. Es la primera vez que sucede algo así en la historia de la Eurocopa. Bélgica, por su parte, termina en un decepcionante segundo puesto. En octavos espera una Francia que de momento ha estado a gran distancia de su mejor nivel.