España sub19, a semis del Europeo y al Mundial de Chile tras empatar con Francia (2-2)

Fortuny, durante este Euro sub19
Fortuny, durante este Euro sub19RFEF
La selección española sub19 ha eliminado a la francesa en cuartos de final del Europeo y, además del pase a semifinales, también ha conseguido el billete para disputar en 2025 el Mundial sub20 de Chile.

Centro de datos del España sub19-Francia sub19

Un 2x1 extraordinario que vino acompañado de una remontada, pues los galos se adelantaron antes del cuarto de hora por medio de Bouabre tras una buena acción individual.

Los de José Lana se pusieron manos a la obra para remontar sabiendo, eso sí, que con un empate les servía para estar en las semifinales del torneo. Ganar les daría, además, la primera plaza que tenía, y retuvo, Francia.

A punto estuvieron de conseguirlo. Aunque tuvieron que esperar a la segunda mitad para perforar la meta gala. El barcelonista Dani Rodríguez, tras un gran pase de David Mella, chutó pegado al palo para empatar el partido. Era el minuto 65 y 10 después llegaría el segundo. Simo, jugador del Al Arabi remató y Keddari desvió a la red para poner el 2-1 para los españoles.

Aún pudo llegar el tercero, pero en la última acción del partido, Atangana consiguió empatar para dejar a Francia como líder de grupo. España, segunda, jugará contrea Italia el próximo jueves 25 de julio a las 15:00 horas en búsqueda de una plaza en la final.