El Barça termina la pretemporada con su primera derrota en la era Flick ante el Milan

Lewandowski, ante el AC Milan
Lewandowski, ante el AC MilanAFP
Dos empates y una victoria es el saldo de la gira de pretemporada del FC Barcelona por Estados Unidos, que este martes empató 2-2 con el AC Milan con dos goles del polaco Robert Lewandowski.

El estadounidense Christian Pulisic fue protagonista en ambos goles del Milan en el M&T Bank Stadium en Baltimore, ya que al minuto 10 sirvió un pase al segundo palo para que Luka Jovic anotara el 1-0 y cinco minutos más tarde recibió un balón dentro del área y con remate de pierna izquierda aumentó la cuenta.

La respuesta del Barça fue oportuna y antes del final de la primera mitad logró acortar distancias.

El brasileño Raphinha recuperó la pelota en una mala salida del Milan y fue Robert Lewandowski quien anotó el descuento con remate desde el borde del área.

Lewandowski, de 35 años, completó el doblete al minuto 58 ante un servicio del español Pau Víctor, quien fue titular en los tres partidos y se convirtió en la gran figura de la gira para el Barcelona con sus tres anotaciones.

Para definir un ganador, el partido se fue a tanda de penaltis, en la que el Milan se impuso 4-3.

El cuadro blaugrana se despidió de Estados Unidos y regresará a casa para la etapa final de preparación previo al duelo frente al AS Mónaco por el Trofeo Joan Gamper, mientras que el Milan piensa en su debut por el torneo de liga frente al Torino el 17 de agosto.