El Real Madrid cierra la gira de EEUU con una victoria sobre el Chelsea (2-1)

Brahim en EEUU
Brahim en EEUUAFP
Dos goles en la primera media hora de juego marcaron este martes el camino a la victoria para el Real Madrid sobre el Chelsea, un triunfo 2-1 con el que el club español cerró su gira de pretemporada por Estados Unidos.

Los españoles Lucas Vázquez, al minuto 19', y Brahim Díaz, al 2'7, marcaron los goles merengues ante 62.217 aficionados en el Bank of America Stadium en Charlotte (Carolina del Norte). Noni Madueke, a los 39', se encargó del tanto de los ingleses.

El Real Madrid alineó en su once titular a los brasileños Vinícius Junior y Rodrygo por primera vez en pretemporada, y ambos participaron en los goles del equipo de Carlo Ancelotti.

Lucas Vázquez abrió el marcador al minuto 19 en una jugada que inició con un estupendo servicio de Rodrygo y que luego tuvo la complicidad de una lenta reacción de la defensa inglesa.

Ocho minutos más tarde Brahim Díaz aumentó la cuenta ante una perfecta habilitación de Vini entre los centrales, se quitó la marca del arquero y con remate cruzado anotó el 2-0.

El Chelsea, que había generado oportunidades por medio de Raheem Sterling, pudo acortar distancias a cinco minutos del final de la primera parte con una gran habilitación del argentino Enzo Fernández a Noni Madueke, quien de cabeza puso el descuento.

Vinícius Jr y Rodrygo disputaron 66 minutos del partido hasta que fueron reemplazados.

Ambos terminaron la gira por Estados Unidos sin marcar luego de disputar pocos minutos debido al descanso obligatorio luego de su participación en la Copa América 2024.

El cuadro merengue culminó su gira por Estados Unidos con un balance de dos derrotas y una victoria. Su próximo compromiso será el primero oficial de la temporada frente al Atalanta de Italia en la lucha por la Supercopa de la UEFA.