El Villarreal arrebata el liderato al Celta en un partidazo impropio de esta época (4-3)

Ayoze pelea por un balón con Damián Rodríguez
Ayoze pelea por un balón con Damián RodríguezALEX CAPARROS/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
Borja Iglesias adelantó al Celta. Sergi Cardona igualó para el Submarino, pero cinco minutos después, de falta directa, Óscar Mingueza, ponía a los vigueses por delante. En la segunda parte, Thierno Barry consiguió, en el primer balón que tocaba, su primer tanto con el Villarreal y Pepé fabricó un jugadón por la derecha que intentó rematar Ayoze y Jailson introdujo en su propia portería. Starfelt de cabeza, en el 80 igualaba el choque tras un buen centro de Mingueza. Pero Parejo tras el rechace de un penalti en el 100 dejaba los tres puntos en Villarreal.

El Celta llegaba a La Cerámica como flamante líder de LaLiga tras la disputa de las dos primeras jornadas. Y, aunque pocas conclusiones se pueden sacar con tan pocos partidos disputados, los olívicos hicieron honor a su posición en la tabla.

El arranque del partido fue eléctrico con una ocasión de Ilaix Moriba despejada por Diego Conde y otro remate de Kiko Femenía. El zarpazo del Celta llegó en el minuto 12 cuando Alfon, que ya había asistido a Ilaix en la anterior ocasión, superó la salida en falso de Diego Conde y Bailly despejó en la línea. Pero el rechace llegó a Borja Iglesias, que no perdió la ocasión de estrenarse con el primer equipo del Celta.

A la tercera, el Villarreal empata

El Villarreal se fue a por el empate. Primero, Iván Villar tuvo que salvar un remate de Gerard Moreno. Posteriormente, el de Aldán despejó un remate a bocajarro de Baena. Y a la tercera, el Villarreal logró el empate. Fue en un córner peinado por Gerard Moreno, en el que Cardona se lanzó con todo para poner el 1-1 en el marcador.

Estadísticas del Villarreal-Celta
Estadísticas del Villarreal-CeltaOpta by Stats Perform

El golazo de Mingueza

Pero poco le duró la alegría al Submarino. Óscar Mingueza lanzó una falta lejana y se inventó una folha seca de categoría para marcar el gol de la jornada.

Con el 1-2, el partido siguió a un ritmo frenético. El Villarreal pudo repetir el gol de Cardona pero apareció Jailson para evitarlo. En el lado celeste, Alfon, que completó un partidazo, rozó el tercero de los vigueses tras regatear a Diego Conde y Bailly hasta que apareció Albiol bajo palos.

El Villarreal no se quedó cruzado de brazos y un pase magistral de Baena lo remató Yeremy Pino de cabeza al palo.

Thierno Barry comienza su idilio con La Cerámica

Tras el descanso Marcelino movió ficha. Realizó un triple cambio que daría sus frutos. Logan Costa, Thierno Barry y Pepé entraron por Bailly, Danjuma y Yeremy. Y Thierno Barry, que debutaba ante su público, tardó un minuto en marcar. Lo hizo tras aprovechar su 1,95 para rematar de cabeza un gran centro de Cardona al fondo de la red.

Thierno Barry celebra el 2-2
Thierno Barry celebra el 2-2JOSE BRETON/ Nur Photo/ NurPhoto via AFP

Los cambios y los fichajes del Villarreal siguieron mostrando su valía. Gran jugada de Pepé por la banda derecha que centra y Ayoze intenta rematar pero el último en tocar el balón es Jailson en propia puerta para hacer el 3-2. De haber sido tanto del canario hubiese supuesto su segunda diana con los castellonenses en tres partidos. Remontada en cuatro minutos.

El propio Pepé tuvo la sentencia en una contra que salvó Iván Villar y en la que Barry estaba pidiendo el balón.

Starfelt vuela para lograr la igualada

A 10 minutos del final, el Celta logró la igualada. Centro de Mingueza y remate impecable de Starfelt de cabeza ante el que nada puede hacer Diego Conde.

El Celta aún pudo llevarse mayor premio, pero Conde metió una buena mano para evitar el gol en un remate de Williot Swedberg.

Un final de locura

Y el toma y daca trajo consigo otro ataque del Villarreal. Remate de Gueye potente que despeja Iván Villar y remata Comesaña a gol en un fuera de jeugo ajustado.

Después, el Celta volvió a la carga y Douvikas remató a la madera. El partido era una auténtica locura.

Y, por si esto fuera poco, Diego Conde se reivindicó con dos paradones. Uno a bocajarro ante Douvikas y otro mano a mano ante Swedberg.

Parejo da el triunfo al Villarreal en el minuto 100

Y cuando todo parecía que iba a finalizar con el 3-3, un agarrón de Hugo Álvarez sobre Thierno Barry que empieza fuera del área pero termina dentro, como determina el VAR. Parejo lanzó la pena máxima, Iván Villar la detuvo, pero el de Coslada aprovechó el rechace para hacer el 4-3 y colocar líder al Submarino.

Las notas del Villarreal-Celta
Las notas del Villarreal-CeltaFlashscore

Al final, el Villarreal sustituye al Celta en la primera plaza de la Liga, tras un partidazo extraordinario, que honra al fútbol, con dos equipos volcados al ataque en todo momento y un ritmo impropio de estas alturas de temporada.

Jugador Flashscore del partido: Óscar Mingueza.

Todos los detalles y estadísticas del Villarreal-Celta en Flashscore.