LAFC y Columbus Crew se verán las caras en la final de Leagues Cup

LAFC y Columbus Crew se verán las caras en la final de Leagues CupKirk Irwin / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Sin sorpresas, se llevaron a cabo las semifinales de Leagues Cup. Columbus Crew se impuso 3-1 al Philadelphia Union y en el segundo turno LAFC fue contundente y derrotó 4-0 a Colorado Rapids.

Ambos equipos disputarán por primera vez la gran final del torneo internacional, que por segunda ocasión incluye a todos los equipos de primera división de México y Estados Unidos.

Columbus Crew llega en calidad de campeón defensor de la MLS y disputará su segunda final de la temporada, mientras que LAFC es segundo en la Conferencia Oeste y cuenta con la gran incorporación del verano en Norteamérica con la llegada del francés Olivier Giroud.

El cuadro angelino aprovechó los minutos finales de la primera parte y, con goles en el minuto 42 y 45, obra de Mateusz Bogusz y Kei Kamara, dictó el camino a la victoria. En el añadido, Denis Bouanga y Lewis O’Brien terminaron con la ilusión de los Rapids.

Giroud, de 37 años, ingresó en el segundo tiempo y aunque generó un par de ocasiones de gol se mantiene a la espera de su primera anotación en Estados Unidos.

Columbus Crew, implacable

En ruta a la gran final, LAFC enfrentó solamente rivales de MLS desde los dieciseisavos de final y se repetirá el domingo cuando visite a Columbus Crew.

A primera hora, Columbus Crew derrotó a Philadelphia Union con tres goles sudamericanos, el uruguayo Diego Rossi anotó doblete en el primer tiempo y en el tiempo extra fue Juan Camilo 'Cucho' Hernández quien puso el 3-1 definitivo.

El equipo dirigido por Wilfred Nancy buscará revancha después de perder la primera final de la temporada frente al Pachuca de México en la Copa de Campeones de la Concacaf.

La final de Leagues Cup se disputará el domingo en el Lower.com Field en Columbus (Ohio). Mientras tanto, en Filadelfia, el Philadelphia Union recibirá la visita de Colorado Rapids en un partido que define el tercer puesto y el último cupo de clasificación de Leagues Cup a la próxima edición de la Concachampions.