El Inter Miami se impone al Toronto por 3-1 con goles de Gómez y Redondo

Redondo y Fray celebran uno de los goles.
Redondo y Fray celebran uno de los goles.Getty Images vía AFP
El cuadro de Florida logró este miércoles una cómoda victoria sobre el plantel canadiense, en una noche en la que el paraguayo abrió la cuenta; luego, el argentino anotó un doblete.

El Inter Miami tuvo en el once titular a uno (Jordi Alba) de sus "cuatro fantásticos", Lionel Messi estuvo ausente con una lesión de tobillo, Sergio Busquets estaba suspendido y Luis Suárez tuvo descanso después de la Copa América.

Vamos a ir semana a semana con su recuperación sin correr ningún tipo de riesgo", dijo el entrenador del Inter Gerardo Martino sobre Messi, quien estuvo presente en el estadio. "No quiero hacer ningún tipo de especulaciones sobre el futuro porque eso lo van a manejar los médicos con él", agregó.

Los canadienses empezaron mejor, pero dejaron escapar dos oportunidades para irse arriba en el marcador.

Enfrente, el Inter no perdonó en su primera ocasión, al minuto 43, cuando Federico Redondo metió un pase a Diego Gómez, que rompió la línea del fuera del juego y, con un potente remate desde el borde del área, superó a Sean Johnson para su cuarta anotación de la temporada.

Callender y Taylor, centenarios

Gómez, de 21 años, disputó su último partido con su club antes de partir con destino a París para incorporarse a los trabajos de la sub-23 de Paraguay, que jugará los Juegos Olímpicos.

Temprano en el segundo tiempo, los de Miami aumentaron la ventaja con una jugada a balón parado. Julian Gressel ejecutó un centro que culminó de cabeza Redondo (2-0).

A media hora del final y con una ventaja de tres tantos, Gerardo 'Tata' Martino hizo ingresar a Suárez en lugar de Campana. El ‘pistolero’ está empatado con Leo en la tabla de goleadores (14 dianas).

En el 80', el haitiano Derrick Etienne Jr. marcó en el descuento con un remate rasante desde el borde del área, y esa fue la única oportunidad de los canadienses en el segundo tiempo.

Drake Callender y Robert Taylor llegaron a 100 partidos con la elástica del Inter Miami, que suma 50 puntos tras 24 partidos y es líder de la Conferencia Este, con dos puntos de ventaja sobre FC Cincinnati.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.