Países Bajos derrota 1-0 a una deslucida Portugal en el Mundial Femenino

Países Bajos debutó con una victoria en el Mundial Femenino
Países Bajos debutó con una victoria en el Mundial FemeninoAFP
Con un solitario gol de Van der Grat, las neerlandesas impusieron condiciones ante una Portugal que optó por resguardarse en su propia área durante gran parte del encuentro.

Países Bajos ha completado un debut sobresaliente en el Mundial Femenino. Las neerlandesas, finalistas en la pasada edición de 2019 (perdieron 2-0 con Estados Unidos), han revalidado su condición de favoritas en el grupo E, derrotando con solvencia a una Portugal desconocida.

Las lusas han propuesto poco y se han dedicado a organizar sus líneas en pro de mantener a la defensa unida, evitando, en ese contexto, la generación de acciones de peligro del rival. Países Bajos, sin embargo, ha encontrado, a través de la distribución de la pelota, el gol de la victoria en el minuto 13 gracias a Stefanie van der Grat.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

Las neerlandesas controlaron el juego con comodidad. Tanto así que la primera acción de riesgo de Portugal llegó sobre el minuto 82 gracias a una buena alternativa que no inquietó a Daphne van Domselaar, portera de la selección y del Aston Villa.

Países Bajos confirma, de esa manera, su buen estado de forma mientras que Portugal refleja que presenta muchos aspectos por mejorar, en especial en materia ofensiva.