El Génova empata el partido en el descuento ante una Roma que sigue sin ganar (1-1)

Paulo Dybala de la Roma (izquierda) y Koni De Winter del Genoa se disputan el balónGetty Images via AFP
La Roma amplió a 11 el número de partidos consecutivos sin ganar en la Serie A, después de que un gol de Koni De Winter en el minuto 95 diera al Génova el empate (1-1) en el estadio Luigi Ferraris. En la Roma, Angeliño jugó todo el partido y Mario Hermoso sustituyó en el minuto 50 a Saelemaekers. En los genoveses, Aarón Martín fue titular.

La Roma, que sigue buscando su primera victoria de la temporada, visitaba Génova con sólo dos puntos en tres partidos. Por su parte, los locales buscaban recuperarse tras perder por primera vez justo antes del parón internacional.

Artem Dovbyk y Paulo Dybala empezaron el partido sin haber marcado ni asistido en lo que va de temporada, pero se compenetraron bien en los primeros compases, y el segundo estuvo a punto de generar un penalti cuando un bonito pase de Dovbyk puso al argentino en boca de gol, pero se lo negó una entrada de De Winter que provocó las protestas de los jugadores visitantes.

La Roma siguió dominando durante la primera parte, y Dybala causó todo tipo de problemas a la defensa local, en particular cuando se deshizo de dos defensas antes de poner el balón en bandeja para que Dovbyk disparase directamente al agradecido Pierluigi Gollini.

Al final de la primera parte, Gollini despejó un remate de Pisilli y Dovbyk no desaprovechó el rechace, marcando el primer gol a domicilio de la Roma esta temporada, después de que una larga revisión del VAR confirmara que no había fuera de juego.

Artem Dovbyk celebra su gol
Artem Dovbyk celebra su golGetty Images via AFP

Una reprimenda de Alberto Gilardino en el descanso no pareció despertar a los anfitriones, que reanudaron el juego tras la pausa con la misma tónica.

El Génova tuvo que dar las gracias a Gollini por no haberse quedado más atrás, ya que, una vez más, Dovbyk dispuso de demasiado espacio en el área, lo que obligó al meta de Bolonia a intervenir ante el ucraniano.

El Génova tardó casi una hora en amenazar la meta romanista, y fue una potente carrera y un disparo de Caleb Ekuban lo que obligó a Mile Svilar a realizar su primera parada.

La defensa romanista logró mantener a raya al Génova hasta el último minuto del tiempo añadido, cuando se durmió en el área y permitió a De Winter rematar de cabeza libre de marca desde unos metros y sumar un valioso punto para su equipo.

El 1-1 mantiene a la Roma sin ganar en liga en lo que va de temporada y aúpa al Génova al noveno puesto de la tabla.