El Nápoles mantiene el liderato con una trabajada victoria en Empoli (0-1)

El Nápoles sigue líder
El Nápoles sigue líderGABRIELE MALTINTI/Getty Images via AFP
El Nápoles se aseguró seguir una semana más como líder de la Serie A tras vencer el domingo 0-1 al Empoli, en la octava jornada del campeonato italiano.

Centro de datos del Empoli-Nápoles

El georgiano Khvicha Kvaratskhelia anotó de penalti el único gol del encuentro superada la hora de juego para sellar la cuarta victoria consecutiva de los napolitanos entre todas las competiciones.

La trabajada victoria les deja con 19 puntos, tres más que la Juventus y con cuatro de ventaja sobre el Inter -con un partido menos- y el Milan.

Estadísticas del Empoli-Nápoles
Estadísticas del Empoli-NápolesOpta by Stats Perform

El Empoli fue el mejor equipo durante varios tramos del partido, pero carecieron de la puntería necesaria para batir al meta rival. No fue superior el cuadro de Antonio Conte, que sólo tiraron entre los tres palos una vez, en el penalti que les dio la victoria.

El georgiano Kvara está siendo clave en el resurgir de un equipo que de la mano de su afamado entrenador, puede soñar con luchar otra vez por el Scudetto tras la desastrosa campaña 2023-2024, en la que terminó 10º y fuera de competiciones europeas.

"Avisé a mi equipo que el partido sería complicado, contra el que es para mí uno de los mejores equipos de nuestro campeonato, y nuestra primera mitad no me gustó nada", declaró Conte a DAZN.

"Jugamos mejor después del descanso, los jugadores entendieron mejor que es lo que tenían que hacer y al final merecimos esta victoria", añadió.