La Juventus se deja dos puntos en su visita al Empoli (0-0)

El defensa de la Juventus Andrea Cambiaso y el defensa del Empoli Youssef Male luchan por el balón. Isabella BONOTTO / AFP
Empoli y Juventus siguen invictos después de cuatro partidos en la Serie A. El empate (0-0) en el estadio Carlo Castellani les permite sumar siete y nueve encuentros oficiales sin conocer la derrota, respectivamente.

Dusan Vlahovic se mostró muy decidido desde el principio a aumentar su cuenta de dos goles en liga en lo que llevamos de temporada. Pero la defensa local estuvo a la altura al bloquear dos remates, antes de que el primer disparo a puerta correspondiera a Youssef Maleh, del Empoli, en el minuto 19, pero su chut desde 25 metros fue directo a Mattia Perin.

Tras el empate a cero de la última jornada contra la Roma, los visitantes no dieron muestras de que el partido de hoy fuera diferente hasta los 10 minutos anteriores al descanso. Douglas Luiz cedió un saque de esquina a Teun Koopmeiners, cuyo centro fue rematado por Federico Gatti, pero su cabezazo fue desviado por Devis Vásquez.

Los primeros compases de la segunda parte también estuvieron dominados por los bianconeri, ya que Vlahovic enganchó un balón en profundidad de Nicolás González a los cinco minutos de la reanudación, pero el serbio se topó con el pie de Vásquez.

El guardameta local tuvo que intervenir de nuevo dos minutos más tarde, cuando un centro de Andrea Cambiaso fue rematado por Koopmeiners.

El Juventus seguía dominando la posesión del balón, pero no lograba crear ocasiones, mientras la defensa del Empoli recuperaba la compostura.

Ambos técnicos recurrieron a sus banquillos para marcar la diferencia, y los azzurri pensaron que lo habían conseguido cuando el suplente Pietro Pellegri cedió de tacón el balón a Alberto Grassi a 17 minutos del final, pero el centrocampista disparó directamente al cuerpo de Perin cuando parecía más fácil marcar.

Otro disparo lejano de Maleh que se marchó rozando el poste en el minuto 90 supuso el segundo empate consecutivo para ambos equipos, mientras los entrenadores Roberto D'Aversa y Thiago Motta siguen sin conocer la derrota desde que asumieron sus nuevos cargos en verano.

Jugador Flashscore del partido: Devis Vásquez (Empoli)