George Russell, el más rápido de los Libres 3 en un doblete de Mercedes

George Russell, de Mercedes, durante los entrenamientos.
George Russell, de Mercedes, durante los entrenamientos.Reuters
Mercedes marcó el ritmo en la práctica final del Gran Premio de México de Fórmula Uno este sábado con George Russell (24) superando a su compañero de equipo Lewis Hamilton en la parte superior de la tabla de tiempos antes de la batalla por la pole.

Russell consiguió la vuelta más rápida en la altitud del Autódromo Hermanos Rodríguez con un tiempo de 1:18,399, 0,144 segundos más rápido que su compatriota británico y siete veces campeón mundial, LewisHamilton.

El doble campeón mundial de Red Bull, Max Verstappen, fue el tercero más rápido en una sesión brillante y soleada, pero a 0,477 del tiempo de Russell.

Ambos títulos han sido decididos, con Red Bull ganando el campeonato de constructores en Austin el fin de semana pasado con tres carreras por delante y Verstappen reteniendo su corona de pilotos en la ronda anterior en Japón.

Todavía hay mucho en juego, con Mercedes persiguiendo su primera victoria de la temporada y Hamilton esperando poner fin a la sequía de victorias más larga de su periplo en F1, en la que ha ganado una carrera cada año desde 2007.

Verstappen tiene los ojos puestos en un récord de Fórmula Uno con una victoria número 14 de la temporada mientras que su compañero de equipo Sergio Pérez , quinto en la sesión del sábado, puede convertirse en el primer mexicano en ganar su carrera de casa.

Charles Leclerc, de Ferrari, preparándose para su carrera número 100, fue el cuarto más rápido. Él y Pérez están enfrascados en una reñida batalla por el segundo puesto de la general.

Carlos Sainz fue el sexto más rápido con Lando Norris séptimo para McLaren y Valtteri Bottas, de Alfa Romeo, octavo.

Kevin Magnussen tendrá una penalización de cinco lugares en la parrilla por tener un nuevo motor en su Haas, mientras que Lance Stroll, de Aston Martin, sufre una caída de tres lugares como castigo por causar el accidente de Alonso en Austin.

Sigue el Gran Premio de México en Flashscore.