Marc Márquez vuelve a ganar un Gran Premio 1.043 días después

Marc Márquez
Marc Márquez Pierre-Philippe MARCOU / AFP
El piloto de Cervera se impuso de manera incontestable en Aragón. El podio fue completamente español.

Marc Márquez está oficialmente de vuelta en MotoGP. El de Gresini Racing ha completado un fin de semana perfecto en Motorland, consiguiendo la 'pole', ganando el Sprint el sábado, y llevándose la carrera principal del Gran Premio aragonés.

Es la primera victoria del catalán desde el GP de Emilia-Romaña 2021, en el que todavía defendía los colores de Repsol Honda.

El podio lo completaron Jorge Martín (+4.789), todavía más lider del Campeonato del Mundo, y Pedro Acosta (+14.904), que sigue demostrando sus capacidades para plantar cara a cualquiera.

La cruz, como durante prácticamente todo el fin de semana, se la ha llecado el italiano Francesco Bagnaia, que ayer perdió el liderato del Mundial y hoy se ha ido al suelo en la vuelta 18 y se ha llevado por delante al español Álex Márquez.