Francia vence a Argentina y se verá con Sudáfrica en las semifinales de rugby 7

Francia venció a Argentina en cuartos.
Francia venció a Argentina en cuartos.AFP
Los Bleus vencieron en la noche del jueves a la Albiceleste por 26-14 y ya están a una victoria de asegurar la medalla.

Con el astro Antoine Dupont sentado en el banquillo durante el primer tiempo del tenso partido, el local anotó tres tries para tomar una ventaja indescontable por medio de Andy Timo y un imparable Aaron Grandidier Nkanang, que anotó dos veces.

Los Pumas se acercaron en el marcador (21-14) en el segundo tiempo con ensayos de Rodrigo Isgró y Marcos Moneta, pero Dupont, que había ingresado tras el descanso, liberó las tensiones en el Estadio de Francia con un try sobre el final.

En la creciente rivalidad entre ambos países, la afición local abucheó a los Pumas al saltar al terreno de juego y hubo silbidos durante algunas de sus jugadas.

El ambiente fue festivo pese a los roces ocurridos entre ambos países por unos cánticos racistas de jugadores de la selección argentina de fútbol contra los Bleus tras ganar la Copa América en Miami 12 días atrás.

La racha del equipo galo.
La racha del equipo galo.Flashscore

El sábado, los Bleus se enfrentarán a unos Springboks que en el primer partido de cuartos de final vencieron en un duro encuentro a Nueva Zelanda por 14 a 7.

Más tarde, Fiyi, bicampeona olímpica, estuvo a punto de ceder su corona, pero en una memorable remontada en el segundo parcial terminó venciendo a una dura Irlanda por 19 a 15.

Los europeos se habían distanciado (15-7) y parecía que acababan con la imbatibilidad del temido equipo de Oceanía, ganador de los dos últimos títulos olímpicos (Río de Janeiro en 2016 y Tokio en 2020) del rugby 7. Sin embargo, el favorito al oro logró dar vuelta la historia y terminó celebrando la victoria.

En su penúltimo paso hacia el tricampeonato olímpico, Fiyi se cruzará el sábado con Australia, que en el último encuentro de cuartos de final derrotó a Estados Unidos por un contundente 18-0.