Los All Blacks ganan el Rugby Championship y reafirman su favoritismo para el Mundial

Nueva Zelanda se lleva el título con pleno de triunfos
Nueva Zelanda se lleva el título con pleno de triunfosMARTIN KEEP / AFP
A poco más de un mes para el torneo que se disputará en Francia desde el 8 de septiembre hasta el 28 de octubre, los neozelandeses se proclamaron campeones tras imponerse a Australia por 38-7, este sábado en Melbourne.

Con este triunfo, los All Blacks cierran la competición de los equipos del hemisferio sur con pleno de tres victorias, después de haber ganado también a Argentina (41-12) y Sudáfrica (35-20), dos selecciones que se enfrentan este sábado en Johannesburgo.

Es el cuarto título consecutivo del Rugby Championship para Nueva Zelanda, algo que no conseguían desde hace quince años (2005-2008), en los años del Tres Naciones, cuando la Albiceleste todavía no se había sumado a la competición.

Los flamantes campeones llevan casi un año invictos, parecen haber superado su crisis del año pasado y lanzan un mensaje claro de cara al Mundial, donde será el principal favorito al título, y que arrancará con el partido inaugural contra Francia el 8 de septiembre.

Nick Frost acabó dolorido
Nick Frost acabó doloridoWILLIAM WEST / AFP

Australia, por su parte, cierra su decepcionante participación con una tercera derrota y cerrando la clasificación en un torneo que este año, por el Mundial, se disputa en formato reducido, a una sola vuelta y tres partidos en total, en lugar de los seis habituales.

En el Melbourne Cricket Ground y salvo los primeros minutos del partido, los Wallabies no pudieron plantar cara a su vecino, encajando un total de seis tries, tres de ellos antes del descanso, al que se llegó con el marcador de 19-7.

Los locales se vieron perjudicados también por las exclusiones temporales de Marika Koroibete (26') y Taniela Tupou (58'), teniendo que jugar en inferioridad, lo que aprovecharon los neozelandeses para anotar en cada una de esas dos ocasiones.

Todos los detalles del encuentro, disponibles en Flashscore.