Sudáfrica vuelve a ganar a los All Blacks en el Rugby Championship

Sudáfrica se impuso a los All Blacks de nuevo
Sudáfrica se impuso a los All Blacks de nuevoREUTERS / Esa Alexander
Los campeones mundiales sudafricanos lograron una segunda victoria seguida sobre Nueva Zelanda en el Rugby Championship, esta vez por 18-12, este sábado en Ciudad del Cabo.

Con este cuarto triunfo en otras tantas jornadas, después de lograr dos ante Australia y otras dos frente a los All Blacks, los Springboks refuerzan su liderato en esta competición, que no conquistan desde 2019.

El pasado sábado, Sudáfrica ya se había impuesto a Nueva Zelanda en la tercera jornada, en aquel caso en Johannesburgo y por 31-27, con remontada final, ya que el equipo de Oceanía llegó a ir dominando 17-27 en ese partido, antes de la reacción final de los locales.

En el partido de este sábado, Nueva Zelanda, cuyo seleccionador, Scott Robertson, incluyó cinco cambios en su XV respecto al duelo de la pasada semana, llegó ir con ventaja 9-3 al descanso.

El capitán sudafricano, Siya Kolisi, (minuto 49) y el hooker Malcolm Marx (74') consiguieron los únicos ensayos en la victoria de su equipo en este partido.

En la clasificación, Sudáfrica suma 18 puntos y Nueva Zelanda se queda apenas con siete.

En las dos últimas jornadas del Rugby Championship, Sudáfrica jugará en Argentina el 21 de septiembre y recibirá a ese mismo equipo una semana después, el 28.

Nueva Zelanda visita a Australia en la quinta jornada y la recibirá en la sexta y última.