Cilic conquista el torneo de Hangzhou, su primer título en casi tres años

Cilic, campeón en Hangzhou.
Cilic, campeón en Hangzhou.AFP
El veterano tenista croata, exnúmero tres del mundo y actualmente en el puesto 373º de la ATP, se impuso este martes en tierras chinas y volvió a experimentar una sensación que no tenía desde finales de octubre de 2021 (en San Petersburgo).

En la final del torneo chino, Marin Cilic, que cumplirá 36 años en unos días, se impuso al tenista local Zhang Zhizhen (en la posición 43 del ranking mundial) en dos sets, por 7/6/7-5 y 7/6/7-5.

En un partido muy igualado, ambos tenistas exhibieron poderío con el saque (18 aces para el croata, 14 para el chino) y no perdieron una sola vez su servicio.

En los dos tie breaks que acabaron decidiendo la contienda, el ganador del US Open en 2014 tiró de veteranía para llevarse el partido y levantar el 21º título de su carrera.

Cilic debutará en Tokio durante la próxima madrugada -se enfrentará al local Nishikori-.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.