Evans gana el partido más largo del US Open tras cinco horas y 35 minutos

Evans celebra la victoria.
Evans celebra la victoria.AFP / JAMIE SQUIRE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA/ Getty Images via AFP
El británico venció este martes al ruso en un encuentro que ya forma parte de la historia del Abierto de Estados Unidos.

Daniel Evans, número 184 de la ATP, acabó prevaleciendo frente a Karen Khachanov (22º) por 6-7/6-8), 7-6/7-2, 7-6/7-4, 4-6 y 6-4 en este duelo de primera ronda del Grand Slam de Nueva York.

En su cuenta de X, la ATP felicitó al británico por su victoria "en el partido más largo de la historia del US Open".

El jugador de Birmingham, de 34 años, perdía por 0-4 en el último set y pese a la fatiga logró darle la vuelta al marcador ganando los seis últimos juegos de este maratoniano encuentro.

El récord anterior del US Open se remontaba a 1992, cuando el sueco Stefan Edberg venció en semifinales al estadounidense Michael Chang en cinco horas y 26 minutos.

Carlos Alcaraz y Jannik Sinner disputaron otro histórico partido de cuartos de final en 2022 que duró cinco horas y 15 minutos y terminó cerca de las tres de la madrugada con victoria del español.

El partido de Grand Slam más largo de la historia se jugó en Wimbledon en 2010 entre Nicolas Mahut y John Isner, con victoria del estadounidense en 11 horas y cinco minutos con un marcador de 70-68 en el quinto y último set.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.