El otro oro en waterpolo es para la selección masculina de Serbia, que suma tres seguidos

Serbia sigue dominando en waterpolo.
Serbia sigue dominando en waterpolo.ANDREAS SOLARO / AFP
Después de la histórica victoria de España en la categoría femenina, el equipo balcánico se impuso este domingo a Croacia en la final por 13-11.

En una de las últimas competiciones de esta edición de los Juegos Olímpicos, que se clausura este domingo, Serbia toma la delantera en el primer tiempo con un parcial de 5-2 en la piscina de París La Défense Arena.

Los de Nikola Jaksic, gracias a una defensa sólida, administraron la ventaja en los dos tiempos siguientes, con sendos parciales de 3-3, y frenaron a los croatas, vigentes campeones del mundo, que ganaron el último y cuarto tramo por 3-2.

Con esto, Serbia mantiene el título conquistado en Río de Janeiro (2016), cuando derrotaron precisamente a su último rival por 11-7 en la final, y confirmado en Tokio (2021) ante Grecia.

Previamente, sólo Reino Unido, entre 1908 y 1920, y Hungría, del 2000 a 2008, lograron este triplete.

En el partido por el bronce, Estados Unidos y Hungría empataron a ocho tras el período reglamentario, unque los norteamericanos estuvieron más atinados en los penaltis (3-0) y se colgaron la medalla con un marcador final de 11-8.

En la pugna por la quinta plaza, Grecia superó a España por 15-13.